Баннер

Наступает момент, когда человеку приходиться столкнуться с установкой либо заменой крана в ванной комнате - в период ремонтных работ, в следствии неисправности либо износа смесителя. Здесь возможны несколько вариантов решения: обратиться за помощью к слесарю или сберечь деньги и смонтировать смеситель собственными силами. Тем более, что весь процесс собственно занимает не очень большое количество времени и не требует каких-то особых знаний.

Краны шаровые - данное изделие пришло на замену обыденным штоковым, снизу которого крепилась толстая резинка, останавливающая воду. Шток аналогичного крана прижимал резинку, в следствии чего вода прекращала литься. В наши дни шаровые краны наиболее комфортны и интересны на вид, у них есть только 1 недочёт: поскольку в состав воды множество всевозможных солей, то шар-сфера довольно часто шлакуется и изделие перестаёт эксплуатировать.

Для того, чтобы избежать подобных явлений необходимо хотя бы раз в 2 месяца открыть и закрыть кран, дабы сбить отложения соли.

Установка шарового крана - это довольно обычное явление, и её можно сделать собственными силами. Но чтобы верно произвести монтаж, необходимо приготовиться к его установке и правильно следовать всем пошаговым действиям.

Запорная арматура всех видов представлена на сайте компании «ГАЗТЕПЛОПРИБОР». Купить онлайн запорную арматуру наилучшего качества по низким ценам можно на сайте http://gaziteplo.ru.

Для правильной установки крана на стояк собственными силами, придерживайтесь данной инструкции. При замене установленного составляющего элемента, для начала слейте воду из имеющейся трубопроводной системы. Если же установка производится в квартире либо частном жилище, то в том месте, где вы планируете демонтировать ветхую арматуру нужно будет приготовить немного тряпок либо любую ёмкость пригодную для слива воды из системы. Это даст возможность вам в последующем действовать в наиболее удобных условиях.

Прежде всего, для качественной установки крана собственными силами необходимо правильно подобрать изделие. Найдите подходящее место для будущего монтажа таким образом, чтобы арматура была установлена с удобным доступом и чтобы ручка крана могла придти в открытое и закрытое положение.

До того как начать установку крана самостоятельно, не упустите из виду метки на маркировке. Направление меток обязано отвечать направлению перемещения среды. Это условие чрезвычайно важно исполнять для хорошего функционирования системы. Вам необходимо подобрать модель с оптимальной резьбой. Существуют несколько видов кранов: с внутренней и внешней резьбой, американки.

Выше были приведены нужные рекомендации, которые необходимо иметь ввиду, исполняя установку элемента собственными силами. Вот теперь, когда вы знаете все тонкости работы, вам предлагается пошаговая памятка, согласно которой у вас появится возможность без помощи других монтировать шаровой кран.

Когда вы будете менять изношенное изделие на новое. то поначалу нужно снять ветхое изделие, тщательнейшим образом очистить резьбу от льна, после этого пробовать накрутить новое. Частенько возникают непредвиденные трудности, например, после демонтажа изношенного изделия оказывается, что какое-то число витков просто сгнило из-за этого придётся дорезать дополнительные витки.

В случае, если после снятия изношенного изделия вы видите, что резьба в норме, то смело приступайте к замене собственно самого изделия, накручивающееся на 4 оборота. Но в первую очередь нужно будет прогнать резьбу плашкой. Если в ходе проверки изделие в отсутствие фум-ленты может накручиваться на четыре-пять оборотов, то нужно будет намотать ленту и до конца докрутить изделие на трубу.

Список последних новостей