Баннер

Люди делятся на три типа: те, кто любит природу, кто любит жарить шашлыки на природе и те, кто любит дачу. В наше время дача перестала иметь ту ценность, которую имела 20 лет назад. Раньше давали по 6 соток, а теперь бросают целыми кооперативами. Людям постепенно становится не до того, да и неинтересно это выращивать овощи. Ведь намного проще всё купить, а консервирование овощей и фруктов в наше время занимаются совсем уж немногие. "Купим в магазине" - рассуждает большинство из нас, а потом бежим по врачам, потому как превышена норма содержащихся нитратов, скажем, в капусте.

Хотя, если рассудить, что может быть лучше, чем придти выходным утром на дачу, сесть перед грядкой, в которой уже что-то посажено и это что-то уже пытается прорасти; вдохнуть запах сырой земли, краем глаза увидеть жучка, ползущего по своим делам. А вон там, в траве только что пробежала неуловимая как ветер изумрудная ящерка. А первая зелень с грядки? А вон там, с осени не прикрыли яблоню и теперь видим, что зимой приходил зайка.

Ведь современный человек настолько редко бывает на природе, что с непривычки после загазованного города у многих кружится голова. А как интересно планировать! Там посадим виноград, чтобы беседка была, здесь поставим качели, а вон туда, прямо под тонкими зелеными ветвями, осыпанными нежно-розовыми цветками яблони можно поставить стол и лавку для дачи. На сайте http://pembi.ru можно найти все, необходимые для организации дачного быта, товары.

Как передать те ощущения, которые испытывает человек, весь день, работающий на земле, ту тяжелую усталость, которая появляется только от вскапывания, и ту гордость, когда окидываешь взглядом землю и видишь плоды своих трудов. И чувствуешь гордость. Гордость за свою землю.

А потом, когда все работы почти сделаны, сидеть прямо на траве перед костром, вдыхая запах земли, рожденной в новом году заново; костра, который уже много веков поет свою запутанную песню. И вдруг почувствовать прилив необъяснимого счастья.

Список последних новостей