Баннер

Ничто на свете не может ограничить фантазию японцев, делающих мангу, а так же тех, кто по ним делает аниме и открывает магазин аниме товаров. Очередной пример «Girl und Panzers» или известные российскому зрителю как «Танкистки». В очередной альтернативной вселенной, школы располагаются не на земле, а на кораблях, а точнее бывших авианосцах. На борту одного из них и будет развиваться события одного сезона и нескольких ОВА.

Нисидзуми Михо переводиться в среднюю школу Оарай, после ссоры с матерью и сестрой. Все трое прославленные капитаны танковых отрядов, которые участвуют в спортивных соревнованиях. Что-то вроде пейнтболла, но вместо ружей танки времён Второй мировой войны. Младшая сестра больше заботиться о подчинённых, чем мать и старшая сестра из-за чего и возникает разлад в доме. Михо не желает больше сражаться в танковых баталиях и уходит в ту школу, в которой нет танкового клуба. Однако, вскоре по прибытии Михо узнаёт, что танковый клуб появился в Оарайе, и её настойчиво просят возглавить его и принять участи в чемпионате. По пути Михо найдёт не только много друзей, а так же сможет глубже понять себя, а так де найдет способ помириться с родными.

Сюжет, конечно, считался бы полностью нереальным, сказочным и несерьезным, если бы не известные ММО «World of tanks», «War thunder», а так же проведения в России танкового биатлона. Этот факт говорит о том, что тематика танковых спортивных соревнований очень близка миру, а особенно России, которая всегда славилась на весь мир своей школой танкостроения.

Кроме Михо, доброй, отзывчивой, решительной девушки, в команде состоят непохожие друг на друга девочки, которым придётся найти общий язык друг с другом, научиться действовать в одной связке. К примеру, Хана, которая выполняет роль наводчика в танке Михо, внешне красивая, нежная, как цветок, но внутри очень сильная, смелая. Юкари Такебэ – заряжающая, застенчивая, робка, но для друзей готова на всё, а так же разбивается в танках не хуже Михо. «Душой компании» по праву считается Саори, общительная, весёлая девушка, которая лучше всех исполняет роль связиста, используя для этого и рацию в танке, так и SMS в телефоне. Рей, лучшая ученица, которая страдает малокровием и всё время спит, но обладает определённым талантом к управлению танком и занимает место механика-водителя.

«Girl und Panzers» вновь показывает нам то, что японские школьницы в матросках способны делать всё на свете: от езды на танках, борьбы с зомби с катаной наперевес, до спасения мира и вселенной в волшебном облике.

Список последних новостей