Баннер

С развитием цивилизации как снежный ком выросла проблема: кучи мусора вырастают в лесах, на полях, в оврагах, около частных домов. Там, где «не видят».

У этого явления появился даже термин «Fly Tipping», «сброс мусора на ходу». Явление превратилось в головную боль природоохранных ведомств мира, представляя серьезный риск здоровью населения и окружающей среде. Кроме того, «Fly Tipping» финансовое бремя, ведь на уборку таких свалок тратятся местные бюджеты, силы и время миллионов волонтеров.

Если от таких свалок страдает частная территория, либо они уродуют вид из окна, можно установить камеры наблюдения. Некоторых нарушителей может сдержать одна только надпись: что видеонаблюдение ведется.

Если какая-то территория стала мишенью мусорщиков-«летунов», они не остановятся, пока их не поймают, либо пока свалка не окажется такой огромной, что к ней невозможно станет подъехать и положить мешки для мусора 360 литров. Проблема заключается в том, что под это могут попасть частные дома, в этом случае необходим монтаж видеонаблюдения, для последующего предотвращения свалок, при этом Ваше жилище будет по охраной круглосуточно. Изготовление, продажу и установку систем видеонаблюдения и радиомостов осуществляет компания «ИНТЕХ», подробнее о ней на сайте http://intechrf.ru.

Часто незаконные свалки образуются и в жилых районах. Причина неверие людей, что они могут поймать «мусорщика»-нарушителя с поличным, и что кто-то сможет его наказать. За границей для таких ситуаций начали привлекать частных сыщиков. У нас единственный вариант сплоченные действия хотя бы нескольких человек и настойчивость в общении с властями.

Список последних новостей