Баннер

В связи со стремительным развитием и популяризацией пластиковых монблан окон, их можно увидеть везде, как в офисных зданиях, так и жилых квартирах. Такая популярность объясняется тем, что именно такого класса окна обеспечивают высокий уровень герметичности, что в свою очередь это означает, что в помещение не будет сквозняков. Кроме того, такие окна отлично сохраняют тепло внутри помещения и не пропускают холод снаружи. Также следует отметить такой такое достоинство, как долговечность, высокий уровень защиты от коррозии, а также безопасности. Для того чтобы радоваться всеми перечисленными достоинствами таких окон, необходимо осуществить их монтаж, об этом написано ниже.

Как вымерить и заказать стеклопакеты? Перед тем, как начинать работы по монтажу, необходимо осуществить заказ окон. Для этого делают замеры. По стандарту, окна из металопластика должны быть меньше на 2-3 сантиметра с каждой стороны, чем оконный проём. Чтобы сделать замеры, используют строительный метр. Замеряют высоту и ширину. После этого, определяются с моделью окон и осуществляют заказ.

Как происходит подготовка к монтажу? Для того, что бы установить новое заказное окно выносят оконную раму и старое окно. После этого, все остатки рамы демонтируют, а поверхность зачищают от грязи, пыли сколов и иного рода мусора. Завершив очистку, по периметру оконного проёма делают отметки крепежей. Как правило, крепежи размещаются с шагов 10 сантиметров. Сделав отметки, в них делают отверстия с помощью дрели, в созданные отверстия, вбивают дюбеля.

Как происходит монтаж окон? Чтобы установить окна, осуществляют монтаж металлического каркаса. Каркас размещают в оконном проёме, крепежи засовываются в созданные отверстия и фиксируются. После этого, сами окна присоединяются к каркасу и закрываются. В итоге окно установлено и закреплено штырями. Чтобы устранить проёмы между металлическим каркасом и оконным проёмом, в него задувают монтажную пену. Следует отметить, что монтажная пена существенно расширяется. Посему, окна в каркасе должны быть обязательно закрыты, во избежание деформации каркаса. После того, как пена застыла и достаточно расширилась, её закрывают пластиковыми наличниками. Следует отметить, что вероятные места щелей рекомендуется дополнительно обработать герметиком. Таким образом, окна будут держать тепло внутри помещения и не пропускать сквозняки. Готовые окна со склада можно найти на сайте компании "Окна даром" okna-darom.ru.

Список последних новостей