Баннер

Внематочную беременность, с трудом можно назвать, редким явлением и это очень неутешительная статистика. Оплодотворенная яйцеклетка, в норме, должна «оседать» в матке и развиваться в ней, но может случиться так, что она прикрепляется к маточным трубам или каналам, а также в брюшную или тазовую область. Развитие эмбриона в таких условиях не только невозможно, но и опасно для здоровья, а порой, и для жизни женщины.

Особая опасность заключается в том, что яйцеклетка, расположенная вне матки, начинает развиваться, как это и заложено природой, тем самым увеличивая нагрузку та тот или иной орган, например маточную трубу. Исходя из того, что диаметр труб не рассчитан на наличие инородных тел, ее растяжение уже через малый промежуток времени становиться критическим, и существует колоссальный риск ее разрыва. Это, в свою очередь, приводит к обильному внутреннему кровотечению. Кровь попадает в брюшную полость, стерильность нарушается и начинается активный воспалительный и инфекционный процесс. В случае, развития яйцеклетки в яичнике или брюшной области, существует риск развития перитонита. В целях раннего выявления нужно проводить узи брюшной полости своевременно.

Для того чтобы избежать таких серьезных последствий, которые не исключают риск летального исхода, нужно уметь распознавать внематочную беременность на самых сроках, когда состояние не является критическим.

Симптомы внематочной беременности:

- Сильные боли в той области живота, которые локализуются в том месте, где происходит прикрепление и развитие яйцеклетки. Болевые ощущения носят интенсивный характер и усиливаются при ходьбе, резких движениях и физической нагрузке.

- Кровяные выделения из влагалища. Это, как правило, тревожный сигнал шеечной беременности, то есть развития яйцеклетки в шейке матки. Иногда кровотечения могут быть настолько обильными, что представляют серьезный риск для жизни женщины.

- При брюшной беременности боли локализуются в центре живота.

При появлении боли в низу живота или при наличии кровотечений, не связанных с менструацией, стоит незамедлительно обратиться к врачу – гинекологу, чтобы подтвердить или исключить внематочную беременность. При своевременном обнаружении этого патологического процесса, может быть эффективным медикаментозное лечения или трубный аборт, а на запущенных стадиях – без хирургического вмешательства, которое предусматривает удаление той части внутренних органов, к которой прикреплен эмбрион.

Не можете решить, где сделать узи почек? Портал медико генетических центров http://lifemedical.ru/ поможет Вам с выбором!

Список последних новостей