Баннер

Минимализм в интерьере нельзя спутать с чем-либо: функциональность в совершенстве, отсутствие излишеств и пассивная цветовая гамма. Создание впечатления лёгкости, воздушности и пространства даже в небольших комнатах.

Самым востребованным минималистским интерьером считается японский стиль. Хотя спальни в стиле минимализма не всегда похожа на японскую. Главные идеи на самом деле корнями из Японии, но в основе вашей комнаты может быть использован любой иной стиль – классика или хай-тек. Прежде чем начинать создавать дизайн спальни, найдите направление, которое выражало бы ваш внутренний мир. Выбор мебели, декора и аксессуаров осуществляется согласно приглянувшегося направления.

В классическом интерьере доминирует деревянная мебель, то в хай-теке органичность достигается благодаря стеклянной мебели, металлической или пластиковой. Этнический минимализм предполагает использование только натуральные материалы, а элементы декора рассказывают о культуре, которую нужно отобразить.

Мебель для минималистского интерьера, как правило, невысокая, избавлена от декора. Часто используют кровать в виде платформы без изголовья, установленной на подиуме, под которым оборудуются ниши для постельного белья и подушек, купленного на www.aziks.ru. По бокам кровати ставятся простые тумбочки. Шкаф-купе является неотъемлемой частью минимализма. В большой комнате можно оборудовать целую гардеробную. Навесная мебель в интерьере практически не используется, максимум пара полочек.

Для спальни в минималистском стиле употребляют не больше 3 цветов. Первых 2 цвета должны быть с пастельным оттенком, например, белый с нейтральным оттенком серого. Третий цвет обязательно яркий. Он разбавляет нейтральные акценты, но используется в малых количествах, например, в геометрических фигурах на стене. Белый и серый равномерно распределяются по всей спальне.

На потолке также разрешается монтирование геометрических фигур, но только простых. На пол укладывается паркетная доска или ковролин без узоров, цвет пассивный. Свет в спальне также простой, но его много. В качестве основного освещения используют преимущественно точечные светильники, возле кровати либо простой торшер, либо спрятанные неоновые ленты.

Текстильных изделий минимализм тоже не терпит. В комнате не должно быть даже штор. Вместо них используются жалюзи или ставни. Из тканевых изделий только одноцветное покрывало и постельное бельё.

Список последних новостей