Баннер

Покупка триммера или машинки для стрижки обоснована необходимостью в постоянном уходе за волосами. Главное преимущества стрижки с помощью такого аппарата — нет необходимости в наличии профессиональных навыков парикмахера. Конечно, есть много вариантов машинок для стрижки волос, некоторые из них сугубо профессиональный. Именно такие модели должны отличаться высоким качеством и хорошей функциональностью.

Независимо от уровня профессиональных навыков совершения стрижки, для покупки качественной машинки следует ознакомиться с некоторыми особенностями работы ее механизма. Парикмахерская техника такого типа по принципу работы бывает:

• проводная — питающаяся от тока;

• беспроводная – работает на аккумуляторе;

• комбинированная – имеет два варианта питания.

Надёжностью, прочностью и долговечностью характеризуется именно первая категория техники. Аккумуляторные машинки — универсальны, не зависят от источника питания, кроме того ими можно подкорректировать стрижку в любом месте. Материал изготовления также имеет значение для долговечности прибора, именно поэтому машинка для стрижки волос из легированной стали рекомендована профессиональными парикмахерами и станет достойным выбором. Относительно лезвия, то рекомендуется выбирать варианты из функцией самозатачивания. Кроме того, напыление должно быть титановым или алмазным. Важно понимать, что материал ножей влияет на остроту зубцов и их скорость работы.

Относительно насадок, следует отдать предпочтение небольшому его количеству. Вполне достаточным, для домашнего применения, будет три или четыре сменных насадки. Бывают модели, что позволяют регулировать размер стрижки, соответственно здесь вполне достаточно и одной насадки.

При покупке машинки для стрижки стоит также учитывать принцип ее работы:

• вибрационные — наиболее простой и бюджетный вариант. Без подзарядки работает ограниченное время. Не подходят для профессионального применения;

• роторные — отлично справляются с жесткими волосами, имеют сменные ножи и более долговечны в работе;

• аккумуляторные — при работе создают небольшое количество шума, отлично справляются с окантовкой волос. Главное преимущество таких машинок — это мотор с шумоизоляцией и быстросъемные ножи.

Конечно, внешний вид и дизайн прибора имеет эстетическое значение, но практически не влияет на его эффективность. Главное при покупке машинки для волос оценить возможную частоту ее применения, что и определит необходимую модель.

Список последних новостей