Куда только сегодня не вдевают украшения! Помимо «традиционных» ушных раковин, используются для этих целей самые разные части тела, начиная с пупка и заканчивая интимными зонами. Нос, язык, брови, соски – для пирсинга подходит всё. Одни делают это из идейных соображений, другие – просто для красоты. Но, в любом случае, «пирсингуемому» стоит помнить о том, что эта процедура таит в себе немало опасностей для здоровья – это и аллергические реакции, и инфекционные заболевания, и банальные рубцы со шрамами, которые могут появиться на таких «видимых» местах, как лицо.

Так что же нужно знать, если вы решаетесь на пирсинг?

Во-первых, посмотрите картинки, например, на сайте http://ru-piercing.ru. Да, именно изображения, фотографии, на которых запечатлены результаты прокола и «украшательства». Оцените – так ли уж вам это надо, можно даже привлечь на помощь фотошоп и посмотреть на себя с серьгой в носу. Ну, или в другом месте. Если ничто не смущает, тогда вперед, в салон! Колоть самому или самой категорически нельзя! Только профессионалы знают все тонкости дела – не секрет, что есть на теле человека точки, которые категорически нельзя подвергать экзекуции в виде пирсинга, иначе можно получить серьезные проблемы с внутренними органами и нервами. Самое малое, чем может закончиться «домашний» пирсинг – это кривой прокол и шрамы.

Во-вторых, если вы нашли салон и мастера, следующий выбор - украшение. В зависимости от места прокола и серьги существуют разные: штанги, их еще называют барбеллами, колечки, спирали, подковы (они же – циркулярки), бананы (используются чаще всего для прокола пупка), твисты (изогнутые штанги), ностриллы (для прокола крыла носа), туннели, клыки...

Главное требование к серьге – это удобство, она не должна «чувствоваться» на коже, не должна задеваться, когда вы делаете резкие телодвижения. Немаловажно, чтобы украшение, особенно то, что ставится на первое время, было выполнено из хирургической стали или титана. Это ускорит и облегчит процесс заживления. Украшения из золота и прочих драгметаллов рекомендуется ставить, когда «все заживет». И лучше снова пойти для этой процедуры в салон, к мастеру.

В-третьих, пирсинг – это не тот вариант, когда «проколол и забыл». Приготовьтесь к тому, что ближайшие пару месяцев количество гигиенических процедур у вас увеличится. Промывание, протирание, полоскание (если прокол находится в полости рта) - уход за пирсингом станет едва ли не самым главным. Интересно, что проколы во рту заживают быстрее всего, могут «затянуться» даже за две недели, а вот во всех других местах заживление может идти месяцами. Придется проявить терпение. Под рукой все это время нужно будет иметь дезинфицирующие средства в необходимом количестве.

Список последних новостей