Баннер

Каждый рыбак имеет первый опыт зимней рыбалки. И чтобы результат был отличным, нужно очень многое уметь, или хотя бы учиться. К примеру, делать во льду лунки. Как это делать, и какие инструменты пригодятся?

Вода – это источник жизни. Как было бы здорово, если бы мы могли подчинить эту стихию и не зависеть от систем ЖКХ или от постоянных перебежек с ведрами от колодца к дому. Мы представляем Вашему вниманию скважинные насосы grundfos . Это насосы, которые способны поднимать воду с большой глубины. Из названия Вы наверняка поняли, что они должны устанавливаться непосредственно в скважину. Также они имеют другое название, а именно – глубинные.

Вот несколько советов:

Пригодится такой инструмент, как ледобур. С его помощью можно рубить лед, а также бурить лунки. И для этого ему подвластна любая толщина. Если нет этого инструмента, то проделайте лунку простым топором. Хотя такая работа является достаточно хлопотной, к тому же вы можете очень устать. И на крайний случай, если нет инструмента, вы можете пользоваться готовыми лунками.

Когда вы бурите лунки, то убирайте снег под себя. Потому что так образуется горка, а это замечательная опора для удочки. Но горку надо организовывать не со всех сторон. Чтобы понять, где это делать, ориентируйтесь на ветер.

Приемлемая цена на насосы grundfos позволяет каждому второму рыбаку без труда приобрести его. Если у вас есть большой ледобур и некоторый опыт по бурению, то процесс недолгий, всего минуты 3. А если нет, то затратите гораздо больше времени.

Если лед слишком толстый, то даже не пытайтесь его бурить ледобуром сразу. Причем с первого захода и не получится. Для этого просверлите лишь часть лунки, потом возьмите ледобур освободите от снега и делайте остальную работу. Здесь необходимо сделать несколько заходов.

Если вы рыбачите на мелководье, то тут нужна большая осторожность. Если вы не будете аккуратны, и ледобур наткнется на дно водоема, то он затупится. Поэтому при сверлении делайте отверстие медленно и постоянно проверяйте, кончился лед или нет.

Как только завершите бурить, не выдергивайте ваш инструмент. Это нельзя делать потому, что вода может брызнуть фонтаном, рыба распугается. Поэтому вытаскивайте инструмент из лунки очень осторожно. А тот лед, что остался, убирайте, но специальным совочком. А рядом сделайте еще одну лунку, но сверлите так, чтобы не доходить до воды. Это делается, чтобы ледобур не обмакнулся в воду, и ножи не покрылись льдом. Расстояние между этими лунками должно быть 50 см, но не меньше.Подробная информация о скваженных насосах находится на сайте http://www.rusnasos.ru, где Вы сможете найти все от характеристик, до цен.

А другие тонкости, как бурить лунки на водоемах, вы узнаете, когда сами это будете делать, то есть, когда появится свой опыт. А также вы можете об этом поговорить с бывалыми рыбаками.

Список последних новостей