Баннер

После того как в доме сделан ремонт, подобрана вся мебель, следует уделить внимание декоративному оформлению окон. Шторы и аксессуары к ним создают в комнате оригинальный интерьер, подчеркивают ее стиль и оттеняю любую другую деталь интерьера. Оформление окон шторами смягчает его контуры, и увеличивают возможность дополнить его декоративными элементами. Добавление раздвижных решеток на окна обеспечит легкое мытьё окон в любую погоду. Для изготовления портьер используют разный декоративный материал: шелк, бархат, хлопок. Важно, чтобы материал хорошо драпировался и сочетался с общим стилем интерьера, подходил по цвету и по фактуре.

При подборе штор важно учитывать общую атмосферу комнаты. Так в спальне можно создать романтическую обстановку, оформив окно полупрозрачной, легкой занавеской. Гостиной может придать торжественность портьеры из плотной ткани с драпировкой и отделкой бахромой, кисточками. На кухне идеальным вариантом будут жалюзи, регулирующие свет в помещении. На правильное оформление окон влияет и подбор штор нужного размера. Необходимо учитывать, что маленькая комната зрительно уменьшается, если в ней использовать тяжелые шторы со сложными декоративными элементами. И, наоборот, в больших комнатах занавески до пола с драпировкой улучшат пропорциональность комнаты. В спальне подойдут шторы, ложащиеся на пол и при этом мягко драпирующиеся.

Если Вас заинтересовали решетки на окна, цены и подробную информацию можно посмотреть на официальном сайте reshetki-moskva.ru. Фирма "Стальной проект" работает по всей Москве и Московской области.

Огромное значение имеют карнизы и к их подбору также необходимо серьезно отнестись, т.к. от них зависит выбор модели будущей шторы. Под традиционным карнизом понимается штанга из металла или дерева с наконечниками и системой крепежа. Такие карнизы подойдут для всех типов окон и штор. Популярностью пользуются профильные карнизы. Одним из преимуществ такого карниза является их гибкость, поэтому они идеальны для оформления арочных окон. Многие карнизы заранее оформлены в некотором стиле, например, в стиле готики или хай - тек. Еще одним главным элементом является тесьма. Тесьма определяет ширину и общее количество складок на шторе и позволяет навесить на нее крючки, также она формирует внешний вид занавески. Широкая плотная тесьма создает объемные складки на портьерах, а узкая подходит для пышной сборки на легких шторах.

Таким образом, красиво декорированное окно складывается из правильно подобранных тканей, карнизов, тесьмы и других элементов. Здесь все зависит от собственного вкуса. В крайнем случае, можно облегчить себе задачу и нанять в помощь профессионалов, которые укажут на все нюансы, и сделают основную работу.

Список последних новостей