Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Кухонный остров: удобно и практично

Баннер

Сколько времени мы проводим на кухне? Иной раз до трех - четырех часов в день. Для некоторых из нас это настоящее рабочее место. Очень хочется, чтобы, независимо от размеров самого помещения, оно было не только оборудовано необходимой техникой, но и оставалось удобным и красивым.

Сравнительно недавно дизайнеры интерьеров заметили удобство расположения рабочих поверхностей на ресторанных кухнях. Так появилось понятие «кухонный остров». Вскоре эта отдельно расположенная конструкция стала широко применяться при оформлении кухонь частных домов и квартир. Основным положительным свойством острова является увеличение общего объема поверхности кухни.

Существует несколько вариантов назначения кухонных островов. Вписав в конструкцию варочную плиту или мойку, мы получаем еще одну рабочую поверхность, плюс возможность создания дополнительной системы хранения в виде ящиков для кухонной утвари. Либо остров можно сделать отдельной обеденной зоной, и оформить, например, как барную стойку. Оба этих варианта чаще используют при оформлении помещений в частных домах или в квартирах с площадью КухниРица не меньше двадцати квадратных метров. В малогабаритных же квартирах, где кухонный остров должен объединить пространства для отдыха и для приготовления пищи, чаще всего используется третий вариант, который включает в себя совмещение обеденной и рабочей частей.

При оформлении кухонного острова необходимо руководствоваться следующими правилами:

Для удобства доступа к острову, прочая мебель должна располагаться на расстоянии не менее одного метра со всех сторон.

Высота поверхности острова зависит от функционального назначения острова.

В случае расположения раковины для мытья посуды, плиты и бытовых приборов, требующих подведения воды, слива и электричества, необходимо заранее продумать способы подведения к острову коммуникаций.

Также необходимо заранее продумать способы освещения внешней поверхности кухонного острова и внутренних шкафов, если таковые будут.

Форма острова, цветовое решение его дизайна могут быть различными. Все зависит от вкуса и предпочтений потребителя и от задачи, которую несет этот конструкция. Будет ли это часть кухонного гарнитура или средство для разделения пространства на различные зоны.

Как бы то ни было, кухонный остров – это предмет способный оптимизировать планировку рабочего и обеденного пространства, позволяя экономить собственное время и рационально использовать рабочее место на кухне.

Список последних новостей