Баннер

В СМИ разгорается скандал, связанный с тем, что палата общин Великобритании одобрила траты на вещание ВВС за границей, в том числе в России. Об этом сообщают «Известия».

Так, под патронажем правительства страны, СМИ Великобритании ведут вещание во многих странах мира, в том числе и в Российской Федерации. Причем в России вещание ВВС проходит на телеканалах «Дождь» и РБК. На самих телеканалах заявляют, что не имею с этих выходов ни рубля, и все происходит на дружеской, добровольной основе. Стоит отметить, что на телеканале «Дождь» ВВС имеет ежедневные 10 минут вещания, а на РБК и того больше. Если участь, что ежедневная аудитория Дождя и РБК превышает 3,4 млн человек, то последствия таких «вставок» не сложно переоценить.

При этом власти Великобритании высоко оценивают политику «мягкой силы». В свою очередь российские эксперты уверены, что продвигаемая властями Британии политика, является ни чем иным, как пропагандой, замаскированной под вуалью культурного просветительства и образовательного обмена.


Источник: Газета "Известия"

Список последних новостей