Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Пожилые отцы: их становится все больше

Баннер

Позднее отцовство уже не в диковинку нашему обществу. Желание быть родителем в пожилом возрасте может иметь некоторые подводные камни и дополнительные бонусы/ Проблемы со здоровьем и не высокая продолжительность жизни. Высокий риск сердечных заболеваний. Но, соблюдая здоровый образ жизни, мужчины за 40 довольно часто крепче молодых людей за 20.

Дети «зрелых» мужчин могут иметь такие проявления генетических заболеваний таких, к примеру, как: шизофрения, аутизм, синдромы Дауна и гиперактивности. Исследования австралийских и американских ученых не разрушают, а только подтверждают такие данные. Впрочем, риск появления на свет ребенка с психическими отклонениями, к большому сожалению, есть у родителей всех возрастов. Особенно высокие шансы имеют мужчины, которые злоупотребляют алкоголем, употребляющие наркотики, ведущие в целом нездоровый образ жизни.

Пожилой отец уже не имеет того задора, что присущ более молодым. Не спать ночами и наматывать круги с коляской, гонять мяч и бегать — это, по мнению общества, очень сложно в позднем отцовстве. При этом следует заметить, что юный папа еще может не осознавать, в отличии от «зрелого», всей серьезности своей новой роли. Немолодой отец уже понимает, за кого и какую ответственность он несет.

Есть мнение, что ребенку и родителю пожилого возраста тяжело найти общий язык. Слишком большой возрастной отрезок делает общение отца с наследником психологически трудным и приводит к непониманию. И в старшем возрасте ребенок может отправить родителя в дом престарелых, дабы не ухаживать за ним. «Невский Берег» – пансионат комфорт класса, расположен в красивейшем месте, там где река Ижора впадает в Неву. Имеет три типа размещения – «Стандарт Все включено» , «Комфорт» – и «Люкс» в одноместном номере.Оформление в дом престарелых можно произвести через интернет или по телефону. Телефон для справок: 8 800 500 7350 звонок по России бесплатно. К счастью, такое бывает редко и не только у пожилых отцов. Именно такие папы уже мудры и могут лучше понять своего ребенка, поддержать и выслушать в трудной ситуации.

Бонусом позднего отцовства являются карьерные достижения и возможность больше проводить времени со своим чадом. При этом пожилой отец уже более стабилен в финансовом плане, может обеспечить своих родных. В то время как молодой папочка стремится заработать побольше денег и сутками может пропадать на работе.

Группа исследователей пришла к выводу, что у мужчин, которые решились на ребенка в зрелом возрасте, рождаются дети с высокой продолжительностью жизни. Это происходит по причине передачи пожилым отцом своеобразной генетической программы, что обеспечивает долголетие его ребенку.

По статистике, каждый пятый новорожденный младенец от папы, которому за 50. Такие данные впечатляют и только вдохновляют на желание быть отцом в любом возрасте. Ибо, как известно, любви все возрасты покорны.

Список последних новостей