Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Беременность и алкоголь

Баннер

Алкоголь может нанести вред ещё не родившемуся человечку - эта простая истина известна всем будущим мамочкам и не только им. Уже столько об этом написано и оговорено. Однако, многие беременные женщины не отказывают себе в удовольствии утолить жажду стаканом пива в жару или насладиться парой бокалов красного вина на вечеринке, а некоторые даже употребляют напитки покрепче. Так ли это опасно в ответственный период? В этой статье попробуем разобраться.

Однозначного ответа на вопросы пить или не пить беременной женщине горячительные напитки, а если пить, то в каком количестве, чтобы не навредить и прочие вопросы до настоящего времени нет.

До недавнего времени считалось, что фужер вина будет полезен будущей маме, ведь он повышает концентрацию гемоглобина в крови и стимулирует аппетит. Но на сегодняшний день, врачи и учёные сошлись во мнении, что вместе с мамой спиртное употребляет её будущий ребёнок. И ровно половину того, что приняла мама. Научно доказано, что алкоголь полностью попадает к плоду через плаценту. И позиция медиков на сегодня такова: безопасных для плода доз спиртного нет. Однозначно никто не скажет, сколько грамм горячительного напитка не навредит вашему будущему малышу и кроме вас, никто за это не будет ответственным. Пригубленный бокал вина, как вы думаете, не искалечит кроху, но этого, как и обратного никто гарантировать не может.

И ещё одно свежее открытие: для пока ещё нерождённого малыша любое спиртное, любой крепости одинаково опасно.

Некоторые будущие мамочки очень переживают, если они выпивали на раннем сроке беременности, ещё не зная о своём положении. В первые недели, пока плодное яйцо ещё не прикрепилось к стенке матки, спиртное опасно лишь самопроизвольным абортом, который на этом сроке можно не заметить. Но потом, когда эмбрион начнёт расти и развиваться, ни о капли спиртного разговор идти не может. Особенно в первом триместре, пока плацента ещё не может выполнять защитную функцию, даже малое количество спиртного может вызвать у плода необратимые нарушения.

Будущий отец также ответственен за здоровье будущего малыша. При планируемой беременности, паре нужно отказаться от выпивки за 4 месяца до предполагаемого зачатия. Учёные доказали, ребёнок, которые был зачат при алкогольном опьянении хотя бы одного из родителей, значительно отстаёт во внутриутробном развитии. А также, спиртные напитки значительно снижают подвижность сперматозоидов и, соответственно, напрямую оказывает влияние на зачатие. Тем более не стоит покупать самогонный аппарат для производства алкоголя.

Список последних новостей