Баннер

В XXI веке редкий человек избежал необходимости перелетов. Очень часто, это единственная оптимальная возможность добраться до точки назначения. Аэрофобия вполне объяснима. Люди не птицы, летать не привыкли. Тут и инстинкт самосохранения, подпитанный ощущением отсутствия контроля над ситуацией. У некоторых еще при заказе билета на kacca.su появляется боязнь полета, а уже в полете проявляется боязнь высоты и клаустрофобия. Для преодоления страха главное настроить свое психологическое состояние и правильно подготовиться к перелету.

Необходимо попробовать внушить себе мысль, что самолет это такой же вид транспорта, как автомобиль, поезд или автобус, и он так же совершает несколько рейсов за день.

Дыхание должно быть спокойным и размеренным. Желательно дышать животом, а не грудью. Правильное дыхание поможет расслабиться и сфокусироваться на позитивных мыслях. Лучше всего вспомнить что-то положительное, например, отдых, море, какой-нибудь хороший фильм. Хорошими помощниками, для того чтобы отвлечься, станут музыка или компьютерные игры. Необходимо исключить негативную информацию о полетах из головы.

Не пейте перед полетом напитки, содержащие кофеин. Кофе, как и все содержащие кофеин продукты, возбуждает центральную нервную систему, увеличивает чувство страха и при чрезмерном употреблении даже может вызвать панику.

А поесть перед полетом нужно. Чувство насыщенности отвлекает мозг от негативных мыслей. Лучше съесть что-то легкое и питательное, не стоит злоупотреблять жирными и высококалорийными продуктами.

Не нужно опаздывать или приезжать в аэропорт слишком рано. В первом случае будет нервозность из-за вероятности не полететь вообще, во втором из-за ненужных ожиданий, в течение которых состояние страха будет только развиваться.

Несколько занимательных фактов о самолетах:

Абсолютно все системы в устройстве самолета имеют свой дублер, некоторые даже не один;

Самолет в воздухе держится уверенно, так же как яхта в море или велосипедист на дорожке;

Самая дорогая часть самолета – двигатель, поэтому за ним очень тщательно ухаживают и следят;

Даже при отказе одного мотора, самолет не теряет способность лететь и совершать посадку;

По статистике количество аварий самолетов ежегодно сокращается на 15%.

Победа над страхом полета это огромный шаг к улучшению самого себя. Авиаперелетами нужно научиться наслаждаться. Сейчас самолет – это самый безаварийный вид транспорта в мире. При преодолении страха ничего больше не сможет омрачить радость путешествия и отпуск.

Список последних новостей