Баннер

Долгие годы на абсолютном большинстве легковых автомобилей купить шины в Краснодаре с примерно одинаковым рисунком протектора, который сейчас известен как симметричный ненаправленный. Этот вариант рисунка популярен и сейчас – шины с такими протекторами идеальны в соотношении цена — качество, как и любая другая классика: они недорогие, абсолютно универсальные и с лёгкостью могут быть заменены на любую другу с таким же рисунком. Симметричные ненаправленные шины до сих пор можно увидеть в заводских комплектациях многих автомобилей среднего и низкого ценового сегмента.

Однако прогресс не стоит на месте, и для автомобилей, эксплуатирующихся в сложных погодных условиях, начали выпускать шины с модифицированными рисунками протекторов – в зависимости от требуемых характеристик.

Самый простой вариант из «усложнённой» серии – направленные шины. Суть в следующем: рисунок на протекторе (такой часто называют «ёлочкой») при установке обязательно должен быть направлен в сторону движения. Для удобства на таких покрышках стоят специальные отметки, указывающее направление вращение колеса. Рисунок протектора расположен таким образом, что при правильной установке желобки отводят воду от колеса, что улучшает качество сцепления в пятне контакта. Однако при использовании направленных покрышек на сухом асфальте могут возникнуть проблемы со всё тем же сцеплением – так как все те же желобки уменьшают площадь пятна контакта шины. Кроме того, если шина установлена неправильно, то вода при движении будет наоборот, собираться к середине протектора, что значительно ухудшит управляемость автомобиля даже на низких скоростях.

Второй вариант – асимметричный рисунок. Особенность его в том, что на внешний край протектора нанесён более крупный и жёсткий рисунок, обеспечивающий хорошее сцепление на сухом твёрдом покрытии, а на внутреннюю – более мелкие для лучшего отвода воды от колеса. Более того, зачастую такие шины имеют проходящее по центру протектора ребро жёсткости, улучшающее курсовую устойчивость машины. Устанавливать такие покрышки необходимо в соответствии с маркировками на боковинах: «Outside» снаружи и «Inside» внутри. Из минусов асимметричных покрышек – проблемы с приобретением запаски, ведь предсказать, какое колесо пробьёшь, правое или левое, невозможно. Шины можно приобрести на sochityre.ru. Чаще всего рекомендуется приобретать правое, так как статистически колёса на правой стороне автомобиля более подвержены разного рода повреждениям.

И, наконец, существует средний вариант между двумя разновидностями – асимметричный направленный рисунок, объединяющий характеристики предыдущих двух. Однако вместе с характеристиками вырастает и цена – такие покрышки сложны в производстве, а потому увидеть их обычно можно на автомобилях премиум-класса или же на спортивных. Принцип работы тот же – внешняя боковина отвечает за сцепление, а внутренняя – за самоочищение шины во время дождя или на снегу, но делает это более эффективно, чем асимметричная ненаправленная шина. При установке таких шин необходимо строго следовать маркировке на боковинах, иначе можно не только не получить ожидаемых технических характеристик, но и подвергнуть свою жизнь опасности из-за ухудшения управляемости автомобиля.После приобретения шины необходимо купить диски в Сочи для удобства эксплуатации шины.

Список последних новостей