Баннер

Алкоголизм, как известно, частая проблема во многих семьях и от этого никуда не денешься. Многих интересует если жена пьет что делать.Большинство сразу же прибегают к крайним мерам и кодируются, потому что больше ничего не помогает. Суть кодирования заключается во внушении больному, что пить ему больше нельзя, или введении в организм различных препаратов, которые могут вызвать негативные последствия после употребления алкоголя, а иногда смерть. Люди, которые обращаются за подобной помощью, сами для себя определяют самый подходящий способ.

Но, как и при любом другом лечении, кодирование имеет свои побочные эффекты и последствия. Это зависит чаще всего от самого человека и его зависимости от алкоголя. Перед тем как решиться на такие меры, важно знать все возможные последствия. Некоторые говорят, что человек после кодирования пьёт ещё больше, чем до этого. Это не совсем так. Человек, который кодируется чаще всего делает это после длительных уговоров близких и просто выжидает того момента, когда уже можно будет выпить и как таковой зависимости он не лишается. Именно поэтому после окончания срока кодировки многие уходят в длительный и тяжёлый запой – это всего лишь последствие долгого воздержания.Как правильно выйти из запоя мы далее рассмотрим.

Негативные последствия кодировки

1. Такой способ сильно влияет на психику и человек может просто кардинально измениться и не всегда в лучшую сторону. Это может выражаться излишней нервозностью, раздражённостью и несдержанностью.

2. Запой после окончания действия кодировки не редкость. В результате получается просто замкнутый круг, который может просто или подорвать окончательно здоровье человека или терпение его близких.

3. Кодирования подразумевает регулярное повторение процедур, а это рекомендуется далеко не в каждых случаях.

Положительные последствия

1. Закодированный человек имеет возможность посмотреть со стороны на то, как он жил до этого и сделать для себя определённые выводы.

2. Всегда есть возможность выбрать подходящий способ кодирования, особенно если один не подошёл.

3. Уже само решение кодироваться, в большинстве случаев можно назвать первым шагом к выздоровлению.

Когда больной уже сам готов к таким радикальным мерам, то это значит, что он готов изменить свою жизнь. Все об алкогольной зависимости Вы найдете на nero-med.ru.А для того чтобы не ошибиться в выборе всегда можно взвесить все плюсы и минусы того или другого способа кодирования и сделать свой выбор.

Список последних новостей