Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Рецензия (отзыв) на фильм "Болотный дьявол" (2008г.)

Баннер

Болото – лучшее средство от головной боли

Уже само название фильма как бы провозвещает – будет фильм ужасов. И пугать будут именно болотом и неким монстром, имеющим отношение к вязкой жиже.

Начало фильма, как часто бывает в триллерах, нарочито обыденное. Как говорится, ничто не предвещает. Никаких предпосылок, что произойдет нечто необычное и даже страшное.

Девушка просыпается с головной болью, и тут ее просят к телефону. Звонивший, приятный молодой человек, который на редкость настойчив, просит прибыть в родной городишко, чтобы помочь близкому человеку.

Делать нечего, придется ехать. Героиня мужественно отправляется в дорогу, по ходу дела заедая головную боль таблетками. Через некоторое время девушка избавится от своего недуга, но приобретет болячку еще более неприятную…

Фильм «Болотный дьявол» вышел на экраны в 2008 году. Канадские кинематографисты не потратили на съемки запредельные суммы, бюджет составил 2 млн. долларов. Это, конечно, не позволило развернуть перед зрителями масштабное полотно.

Если Вы хотите посмотреть КиноКрик - фильмы онлайн, то Вам не обязательно бежать в кинотеатр за билетами, а можно посмотреть дома.

Даже само болото, которое присутствует в фильме в течение всего экранного времени, как-то не очень заметно. Все ужасы происходят в небольшой лужице, которая вынуждена выполнять функции трясины. А «дьявол», которого обещает название, предстает перед нами в виде некоего древесного монстра.

Учитывая все это, фильм показался каким-то на редкость «экологичным». В нем нет пыли и пылающего от жары городского асфальта, выхлопных газов и бешеного ритма жизни мегаполиса.

Патриархальный городок, хоть и находится по умолчанию в состоянии тревоги по поводу странных событий, как-то совсем безлик, безлюден и за деревьями просто незаметен. Всех жителей – раз-два и обчелся.

Такое впечатление, что фильм снимали в считанных на пальцах одной руки декорация: два дома, пресловутое болотце, дорога в город и деревья, между которыми бродят как неприкаянные немногочисленные жители городка.

Актеры в фильме «Болотный дьявол» не блещут экспрессией. Наиболее яркие – сам главный герой, которого играет Николас Райт, а также отец героини, старый шериф в отставке, роль которого поручили Брюсу Дерну.

Но, как ни странно, несмотря на непритязательность сюжета и бедность декораций, фильм все же смотрится с интересом. Немного даже пугает местами, но, правда, не очень сильно.

Монстр довольно мультяшный, но вполне смотрибельный. Как, впрочем, и весь фильм. Если оценивать, то можно дать 7 из 10.

Список последних новостей