Баннер

Как давно вы видели стройку без экскаватора? Экскаватор, даёт начало стройке, выкопав территорию для будущего объекта, и подводит финал на стройке, убрав мусор.

Кто такой землекоп? О подобной профессии мы уже давно не слышали и правильно, потому что труд человека заменила машина и теперь подобных людей мы называем экскаваторщиками. Машина полностью вытеснила профессию землекопа из-за того, что человек, в кабине экскаватора, находится в тепел, когда на улице мороз или в прохладе, когда на улице жарко. Ещё не маловажным фактором является то, что машина способна сама освещать пространство вокруг себя. В настоящее время, техника, которая способна копать огромные ямы, способная добраться до удалённых мест, копать под разными углами, в воде – очень востребована.

Аренда гусеничного экскаватора в Москве очень выгодная операция для строительства. Ведь не каждая строительная компания имеет нужное количество машин.Экскаваторы делятся на 2 типа: многоковшовые и одноковшовые. Одноковшовые преобладают в строительстве, введу их манёвренности и универсальности. На, подобного рода, агрегат можно установить отбойный молоток, и он будет способен долбить затвердевший грунт или асфальт. Так же есть возможность установки большого ковша для расчистки больших территорий от снега или мусора, или же чтобы вырыть большую яму, траншею. Так же устанавливаются ковши меньшего размера, для раскопок в труднодоступных районах или для раскопок, куда машина с более увесистым ковшом не пройдёт. Многоковшовые не так практичны, они делятся на роторные и цепные. Они очень прихотливы к условиям, то есть они способны работать только на определённом грунте, для которого они предназначены, то есть не должно если грунт земля, не должно быть камней. Из-за этого получается, что использовать их можно только в каком-то определённом виде работ.

По типу ходовой различают следующие - гусеничные, колёсные, шагающие, рельсовые, плавающие и пневмоколесные. Тип движителей определяет сферу эксплуатации того или иного агрегата. Машина с гусеницами более подходит, для труднодоступных регионов и имеет возможность попасть в любой, самый труднодоступный участок строительной площадки или же экскаватор с пневматической подвеской обладает не столь хорошей проходимостью, но позволяет быстрей транспортировать машину с объекта на объект, а машина с колёсной базой почти не ограничена в спектре работ.

Но и сама структура экскаватора имеет большое значение, ведь во многих ситуациях нужна поворотная платформа, а в некоторых ситуациях нужен экскаватор, более мобильный в передвижении по стройплощадке.

Список последних новостей