В ДТП в Белгородской области по последним данным погибли 11 человек, пятеро получили ранения. Утром в среду в Алексеевском районе Белгородской области микроавтобус с украинскими номерами выехал на встречную полосу и столкнулся с КамАЗом. Журналист из Белгорода Гульнара Тагирова рассказала подробности ведущей Наталье Ждановой в эфире "Коммерсантъ FM".

— Что вам известно, какая последняя информация о случившемся, о причинах произошедшего?

— Пока информация ровно такая же, как прозвучала у вас. Автомобиль выехал на встречку и столкнулся с одним из трех следовавших в этом направлении грузовиков. По данным областного УВД, столкновение могло произойти и не с одним грузовиком, но двум удалость вывернуть, а одному, к сожалению, нет. Сейчас там работают эксперты.

На место выехал глава ГИБДД Белгородской области Николай Смоляков, чтобы разобраться в причинах происшествия. Опять же, по данным наших силовых ведомств, номера на микроавтобусе были украинские, и предположительно это были граждане Украины, которые ехали в сторону Луганской области. Столкновение произошло по дороге в Россошь.

— Подтверждается ли версия о том, что водитель мог заснуть за рулем?

— Пока, по нашим данным, это не подтверждается. Я так понимаю, что нужно будет ждать каких-то дополнительных расследований, но судя по данным очевидцев, машина очень сильно пострадала, микроавтобус, и водитель, в числе прочих, ехавших в машине, погиб одним из первых. Подтвердить или опровергнуть это невозможно, но вполне вероятно, что могло произойти по этой причине, потому что, опять же, наше УВД отдельно отмечает, что, несмотря на снег, который сейчас идет в Белгороде, дорога была обработана песко-соляной смесью.

Допустим, состояние дороги не могло стать причиной столкновения, то есть его не вынесло на встречку, допустим, из-за скользкой дороги, а он по ней именно ехал. Я так понимаю, что отчасти они основываются на показаниях водителя грузовика, который получил какие-то незначительные травмы, но жив и здоров.

— Гульнара, скажите, кто эти граждане Украины, которые ехали в этом микроавтобусе? Они работали в России? Что это за люди, есть какая-то информация на этот счет?

— Это сейчас тоже выясняется. Находились ли они постоянно в Белгородкой области и именно в среду выехали, неизвестно. Либо они, допустим, только недавно выехали из России в сторону Украины. Это тоже сейчас выясняется, нужно разговаривать с теми, кто попал в больницу, когда они придут в нормальное состояние.

— Каково состояние пострадавших в этой аварии, их пять человек, насколько серьезные ранения они получили?

— По нашим данным, три человека получили достаточно серьезные травмы. Они сейчас находятся в близлежащих больницах. Два человека в более или менее удовлетворительном состоянии. Сейчас с ними работают врачи, последние несколько часов.

Источник: Kommersant.ru