Rolls-Royce Motor Cars выпустит собственный внедорожник

Rolls-Royce Motor Cars будет производить внедорожники класса «люкс». Руководители компании в открытом письме обещают, что новый автомобиль будет сочетать в себе роскошь, присущую всем моделям Rolls-Royce, и способность преодолевать любые препятствия.

Британский производитель автомобилей класса «люкс» Rolls-Royce Motor Cars (входит в группу компаний BMW) объявил о выпуске внедорожника. В открытом письме исполнительного директора Rolls-Royce Торстена Мюллера-Отвоса и председателя совета директоров Петера Шварценбауэра говорится о планах компании ввести в линейку своих моделей «совершенно новый автомобиль, который будет обладать роскошью Rolls-Royce и способностью ездить по любым трассам».

Руководители компании сообщили, что решение выпустить внедорожник класса «люкс» было принято в ответ на запросы клиентов Rolls-Royce. Дату запуска нового автомобиля компания пока не уточняет.

Внедорожники — самый популярный и быстрорастущий сегмент автомобильной индустрии, и некоторые аналитики предсказывают, что в будущем на них будет приходиться основная часть продаж новых автомобилей. До недавнего времени казалось, что это не тот товар, который мог бы заинтересовать аудиторию производителей люксовых автомобилей, но ситуация начала меняться, и Rolls-Royce в этом смысле несколько отстал от конкурентов. Так, Porsche, с 2002 года выпускающий спортивный внедорожник Cayenne, а в прошлом году добавивший в линейку компактный кроссовер Macan, продает сейчас больше внедорожников, чем классических спортивных автомобилей. Другие игроки сегмента дорогих автомобилей, Bentley и Jaguar, также объявили о начале выпуска собственных внедорожников в 2016 году. Как сообщают в Bentley, на новую модель уже поступило около 4 тыс. предзаказов.

В последние годы Rolls-Royce постепенно расширяет свой модельный ряд. Сейчас компания продает четыре модели автомобилей: помимо классических лимузинов Phantom с 2009 года выпускается его укороченная версия Rolls-Royce Ghost, а в 2013 году в продажу вышла модель купе Rolls-Royce Wraith. Всего за 2014 год было продано 4064 автомобилей Rolls-Royce.

Источник: Kommersant.ru