Компания сокращает рабочую неделю и персонал на заводе в Калуге

Volkswagen объявил о мерах по адаптации производства к падению авторынка. Завод в Калуге перейдет на двухсменный рабочий график, четырехдневную рабочую неделю в мае-июле и остановится на майские праздники. Часть персонала будет переведена на новые мощности, а сотрудникам, которые захотят уволиться по собственному желанию, предложат компенсационные пакеты.

Volkswagen сократит рабочую неделю и снизит численность сотрудников на своем заводе в Калуге. Об этом сегодня сообщила компания. С апреля по июль завод перейдет на четырехдневную рабочую неделю, а на две праздничные недели в начале мая вообще остановится. Также с мая завод в Калуге будет работать в две смены вместо трех.

«В первые месяцы 2015 года российский автомобильный рынок продолжал ощущать на себе влияние слабой экономики, значительного повышения цен и высоких процентных ставок,— объясняется в сообщении Volkswagen Group Rus.— Мы не ожидаем увидеть перемены в этих факторах в ближайшие месяцы».

Адаптационные меры коснутся и персонала. Volkswagen не будет продлевать контракты 150 временным сотрудникам. Части сотрудников будет предложено перейти на новый центральный склад запасных частей и аксессуаров в Чехове, который откроется во втором квартале 2015 года и создаст 280 рабочих мест, говорится в сообщении. Части сотрудников будет предложено перейти на новый завод двигателей компании в Калуге, который откроется во второй половине 2015 года и создаст около 300 рабочих мест. Также Volkswagen начнет «предлагать сбалансированные компенсационные» пакеты тем сотрудникам, которые будут готовы покинуть компанию по соглашению сторон.

Источник: Kommersant.ru