В компании это объясняют сложной экономической ситуацией

Сегодня завод «ПСМА Рус» в Калуге приостановил производство автомобилей Peugeot, Citroеn и Mitsubishi. В компании это решение объясняют сложной ситуацией на российском автомобильном рынке, объем которого в феврале упал на 37%. До 10 июля не будут выпускаться автомобили Citroеn C4 седан и Peugeot 408, до 12 мая — Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport.

«В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C-сегмент, калужский завод “ПСМА Рус” приостановит производство моделей Citroеn C4 седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года»,— заявили ТАСС в пресс-службе предприятия.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи марки Peugeout в феврале упали на 84%, Citroеn — на 83%, Mitsubishi — на 51%. В компании сообщили, что простой завода также затронет производство внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport: оно возобновиться 12 мая.

Напомним, что последние несколько месяцев из-за сложной экономической ситуации несколько автомобильных компаний объявили о заморозке или закрытии производства. 11 февраля завод Volvo временно приостановил производство грузовиков в Калуге, сократив при этом около 30% сотрудников (порядка 200 человек).18 марта компания General Motors объявила о закрытии почти всех проектов в РФ. Сохранится только СП с АвтоВАЗом, бренд Opel из страны уходит, концерн будет продавать в РФ лишь импортные машины премиального сегмента — линейку Cadillac и дорогие Chevrolet.

Источник: Kommersant.ru