"Обновленный Mitsubishi Outlander получил кардинальные изменения внешности"

В Нью-Йорке завершился второй день ежегодного автосалона. Автомобильный обозреватель "Коммерсантъ FM" Алексей Слащев рассказал подробности ведущему радио новостей Максиму Митченкову.

— Алексей, доброе утро! У тебя, конечно, другое время дня, но все-таки.

— Доброе утро. У меня ночь, причем глубокая, но это неважно, потому что Нью-Йорк не дает спать, он все время шумит, гудит, как заведенный мотор, вообще не останавливается.

— Ждем от тебя новостей про автосалон, какие автомобили были представлены, какие новинки тебя впечатлили больше всего?

— В Нью-Йорке 2 апреля закончился второй журналистский день, и с 3 апреля по 12 апреля включительно этот салон планируют посетить около 1 млн человек. Пространство, площадь этого салона в этом году 950 кв. м., если вдруг кто-то из Москвы летит в Нью-Йорк и сможет посетить его, это достаточно недорогое будет удовольствие, $16 — взрослый билет, до 12 лет, детский билет — $7 стоит. Это подъемная сила.

Что касается премьер, которые меня заинтересовали: давайте я скажу о последней премьере, которая была представлена в салоне, это был обновленный Mitsubishi Outlander. Его сложно назвать автомобилем нового поколения, потому что платформа осталась прежней, и он получил массу изменений внешности, прямо кардинальные изменения внешности получил. Мне удалось даже пообщаться с президентом компании "ММС Рус" Наоя Такаи, за это я и люблю салоны — можно пообщаться с первыми лицами, которые делали эту машину. Он сказал, что в этом автомобиле, из-за того, что он самый продаваемый во всем мире, ему была оказана честь применить вживую новые технологии, новые линии будущего всего Mitsubishi. Линия называется Dynamic Shield, это переводится как "надежный защитник", честно говоря, такое впечатление внешность действительно производит, он стал несколько быстрее.

Технологически он практически не изменился. На нашем рынке он окажется самым первым из всего Нью-Йоркского салона, уже сейчас проходят динамические испытания моих коллег, и первые отзывы я уже от них получил. Действительно, автомобиль стал тише, что самое интересное, он получил новый вариатор восьмого поколения, у которого уже нет тех детских болезней с переключением троллейбусным, на которое все жалуются. Единственный недостаток, который был найден в этой машине — недостаточное количество опций, которые предлагаются. Например, даже в самой дорогой комплектации нельзя будет заказать подогрев заднего сидения или парктроники в базе — такие вот недостатки были выделены моими коллегами.

— А что касается новинок в целом, может, были какие-то вещи, которые впечатлили больше всего? Не модели, может, просто какие-то "прибамбасы" неожиданные автопроизводители представили?

— Самой интересной и самой ажиотажной новинкой оказался, как ни странно, Lexus RX, потому что такого на автосалонах еще не видели: чтобы машину привезли на салон, произошла премьера, и через 15 минут ее увезли на вертолете на какой-то закрытый показ прямо с салона, буквально до 3 апреля она была недоступна для просмотра обычным журналистам. Такого вызывающего момента я еще никогда не встречал на салонах. RX стал новым, RX получил обычное веретено Lexus, не знаю, хорошо это или плохо, наверное, нужно привыкать к внешности RX — это тоже один из самых продаваемых премиальных городских кроссоверов. В России он будет продаваться, цены на него пока не объявлены. Это, пожалуй, самая неожиданная премьера.

— Новинок много было представлено? Мы говорили, что около 20 автопроизводителей представили свои новинки, все они потом появятся на российском рынке или нет?

— Я насчитал новинки, которые появятся на российском рынке рано или поздно — 11 премьер, которые рано или поздно покажутся в Москве, не считая бюджетного McLaren 570S. Первый раз McLaren опустился до ценовой зоны Porsche 911. Я думаю, он будет доступен в России, но пока об этом нет никакой информации. KIA Optima в ближайшее время тоже окажется в России. Новый GLA — это новая модификация, новая аббревиатура привычного М-сегмента, она тоже скоро окажется в России. Subaru BRZ STI, спортивная машина, которая была представлена, действительно производит впечатление мощности. Она не окажется, к сожалению, в России из-за сложности экономической ситуации. Porsche Boxter Spyder в этом году уже окажется в России и будет доступен к продажам.

Кстати, на Mitsubishi пока еще не объявлена цена, она будет объявлена только 6 числа, но из-за того, что машина производится в Калуге у нас, я думаю, цена будет очень вменяемой и конкурентоспособной по всему рынку. Был интересный показ, интересное обновление QX50 — это, если кто знает, Infiniti, раньше это был EX, внешность у нее стала больше похожа на своего старшего собрата, бывшего FX35, сейчас он называется QX70, это динамичный Infiniti. Я думаю, что он сильно понравится фанатам этого японского бренда.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2700178

Источник: Kommersant.ru