Британская Rolls-Royce Group выиграла тендер на поставку двигателей для 50 лайнеров Airbus A380 авиакомпании Emirates Airline. Об этом говорится в сообщении машиностроительной корпорации.

В пресс-релизе отмечается, что контракт на сумму 9,2 миллиарда долларов является крупнейшим в истории Rolls-Royce, специализирующейся на авиадвигателях и силовых установках для судов и промышленных предприятий.

Сделка предусматривает поставку, а также сервисное обслуживание двигателей Trent 900. Они будут установлены на воздушные суда, которые Emirates намерена ввести в эксплуатацию в следующем году.

Это первый контракт авиакомпании на поставку двигателей для широкофезюляжных самолетов большой вместимости с Rolls-Royce. Ранее Emirates заключала такие соглашения с совместным предприятием General Electric и Pratt & Whitney.

Британская Rolls-Royce Group была образована в 1987 году в результате приватизации правительством Маргарет Тэтчер Rolls-Royce Limited. Компания является второй в мире по объемам производства двигателей для воздушных судов после американской General Electric. Чистая прибыль Rolls-Royce Group по итогам 2014 года сократилась почти в 20 раз — до 69 миллионов фунтов стерлингов (105 миллионов долларов), выручка уменьшилась на 6 процентов — до 13,7 миллиарда фунтов стерлингов (20,9 миллиарда долларов).

Emirates Airline — одна из крупнейших мировых авиакомпаний, базирующаяся в Дубае (ОАЭ). Один из лидеров по объему международных пассажирских перевозок: в 2013-2014 финансовом году перевезла 44,5 миллиона пассажиров.

Источник: Lenta.ru