Согласно заявлению британского автопроизводителя Bentley, первый разработанный им внедорожник Bentley Bentayga стал самым быстрым внедорожником в мире, способным развить скорость в 301 км/ч. Автомобиль будет представлен на Франкфуртском автосалоне в следующую среду, он станет также самым дорогим внедорожником — стоимость Bentayga составит $200 тыс.

Британский автопроизводитель Bentley Motors заявил, что разработанный им внедорожник Bentley Bentayga стал самым быстрым в своем классе. Согласно заявлению Bentley, скорость Bentayga достигает 301 км/ч, что на 17 км/ч быстрее, чем Cayenne Turbo S, производимый Porsche, на 21 км/ч быстрее, чем Mercedes-Benz GLE 63 S AMG, на 51 км/ч, чем Range Rover. Внедорожник будет представлен в следующую среду на Франкфуртском автосалоне. Bentayga стал первым внедорожником компании Bentley, специализирующейся на автомобилях премиум-класса. Об окончательном решении запустить в производство автомобиль Bentley Bentayga компания заявила еще в 2013 году. На начало нынешнего года на новую модель уже поступило около 4 тыс. предзаказов.

Продажи внедорожника должны начаться в следующем году. Стоимость Bentley Bentayga составит $200 тыс., таким образом, он станет еще и самым дорогим внедорожником. Bentley, являющаяся частью немецкой корпорации Volkswagen AG, надеется продавать по 3 тыс. внедорожников ежегодно. Согласно планам компании, продажи автомобилей в целом должны достичь 15 тыс. штук к 2018 году. Прошлый год стал для Bentley рекордным — было продано 11,02 тыс. автомобилей.

Bentley Bentayga может столкнуться с довольно сильной конкуренцией — за последние годы сразу несколько автопроизводителей класса люкс сообщили о разработке собственных внедорожников. В январе британская компания Jaguar сообщила о том, что она собирается запустить собственный премиальный внедорожник F-Pace, который будет представлен уже в нынешнем году. Продажи F-Pace, как и Bentayga, должны начаться в 2016 году. В 2018 году свой внедорожник собирается представить также Rolls-Royce, вероятно, он обойдет Bentley Bentayga по цене. В том же году планирует представить собственный внедорожник и другой автопроизводитель премиум-сегмента — итальянская Lamborghini, стоимость его может достигать $200 тыс.

Источник: Kommersant.ru