С Maxthon и «облачными» технологиями

Китайская компания Maxthon, занимающаяся разработкой одноименного «облачного» браузера, объявила о выходе финальной версии своего продукта. Главным его нововведением стало включение сервиса Adblock Plus, блокирующего рекламу в интернете, в качестве предустановленного расширения.

Китайский разработчик программного обеспечения Maxthon International Ltd объявил во вторник о выпуске финальной версии своего одноименного «облачного» браузера, который первым в мире стал использовать сервис Adblock Plus в качестве предустановленного расширения. Это сотрудничество означает, что пользователи браузера Maxthon будут автоматически защищены от рекламных объявлений на различных сайтах, включая социальные сети. Кроме того, браузер должен помочь пользователям в защите от слежки за их перемещениями в интернете, что автоматически не позволяет компаниям отслеживать их предпочтения и продавать эту информацию рекламодателям.

«Мир интернет-рекламы перестал быть чем-то просто назойливым и перерос в нечто более коварное,— заявил основатель и генеральный директор Maxthon Джефф Чен.— Сотрудничество с Adblock Plus предоставляет нашим пользователям лучшую защиту от вредоносной рекламы и прочих форм назойливой слежки и рекламы, которые сейчас так распространены в интернете».

«Идея Adblock Plus не избавить интернет от рекламы, а сделать так, чтобы реклама стала приемлемой, без раздражающих и навязчивых всплывающих баннеров. Мы хотим дать пользователям 100-процентный контроль над тем, что они хотят видеть, когда открывают браузер,— отметил Тилль Файда, сооснователь Adblock Plus.— Мы очень гордимся, что работаем с Maxthon».

Источник: Kommersant.ru