Отель Four Seasons

Компания «Интарсия» прокомментировала заявления ряда субподрядных организаций по ситуации с реконструкцией «Дома со львами» под отель Four Seasons в Санкт-Петербурге. Эти заявления были сделаны после вынесения решения арбитражным судом Москвы о взыскании с девелоперской компании «Тристар» около 567 миллионов рублей в пользу «Интарсии».

В поступившем в редакцию письме говорится, что «Интарсия» не разрабатывала проектную документацию для «Тристар Инвестмент Холдингс». «Генеральным проектировщиком по данному объекту являлась другая организация. Что касается исполнительной документации, то она была предоставлена заказчику, однако, он отказался ее принимать без объяснения причин, о чем есть нотариально заверенное свидетельство», — говорится в сообщении.

Также указывается, что большая часть работ, предусмотренных контрактом, была выполнена компанией. Это подтверждается разрешением на ввод объекта в эксплуатацию от 31 мая 2011 года, выпиской из ЕГРП, а также заключением независимых экспертов, привлеченных судом.

Ранее сообщалось, что в 2008 году «Тристар» подписал договор с канадским гостиничным оператором Four Seasons Hotels and Resorts о реставрации под отель известного в Петербурге особняка Лобанова-Ростовского, или «Дома со львами». В 2009 году к строительным работам в качестве генподрядчика была привлечена фирма «Интарсия».

Контракт с ней был расторгнут, после чего в феврале 2013-го «Интарсия» подала иск об уплате 660 миллионов рублей и 8,5 миллиона долларов за работы по реставрации «Дома со львами». В свою очередь «Тристар» заявила о встречных требованиях: уменьшении стоимости фактически выполненных работ до 183 миллионов рублей и 4,3 миллиона долларов и взыскании 1,3 миллиарда рублей и 61 миллиона долларов штрафа и убытков из-за срыва сроков сдачи объекта.

4 марта арбитражный суд Москвы завершил судебное разбирательство между «Тристаром» и «Интарсией», основанное на финансовых претензиях сторон.

Источник: Lenta.ru