До конца марта этого года гослотерея «Победа» начинает продажи специальных серий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Доход от реализации билетов лимитированных серий «70 лет Великой Победы» и «Оружие Победы», а также тиражной «ветеранской» лотереи будет направлен в благотворительные фонды, средства из которых пойдут на поддержку ветеранских организаций и персональную помощь ветеранам войны по всей стране.

Моментальная лотерея «70 лет Великой Победы» выпущена ограниченным тиражом в 200 тысяч билетов с максимальным выигрышем в 100 тысяч рублей. Вторая лотерея специальной серии носит название «Оружие Победы» и выпущена в партнерстве с РЖД. Данная серия планируется к распространению в более чем 40 регионах страны.

Лотереи «Победа» — одна из трех всероссийских государственных лотерей, продолжающих работу на российском рынке после вступления в силу новой редакции закона «О лотереях». Целевые отчисления от лотерей направляются в федеральный бюджет на обеспечение финансирования социально значимых объектов и мероприятий. В частности доход от их реализации уже направлен на развитие накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, являющейся одной из приоритетных задач государства.

Продажа билетов лотерей «Победа» осуществляется как классическим способом через сложившуюся сеть распространителей бумажных лотерейных билетов, так и с использованием автоматизированных устройств: торговые терминалы, киоски по продаже билетов бумажных и электронных гослотерей на железнодорожных вокзалах и через сеть лотерейных магазинов «Победа».

Доля лотерей в мировом азартном рынке составляет 57 процентов. За 2013 год объем мировой лотерейной индустрии был оценен в 284 миллиарда долларов и вырос на 3 процента по сравнению с 2012 годом. Доля Европы составляет около 50 процентов (116,2 миллиарда долларов), Северной Америки около 30 процентов (74,6 миллиарда долларов), Азии и Ближнего Востока — 15 процентов (79,8 миллиарда долларов). Лотерейный рынок России на сегодняшний день занимает не более 0,13 процента от общемирового. Среди европейских стран Россия занимает 29 место из 36, в которых лотерейная деятельность легализована и существует государственная статистика по отрасли.

Источник: Lenta.ru