Центробанк не рассматривает вопрос о санации банка «Уралсиб». Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-службе регулятора.

«В настоящее время в банке "Уралсиб" проводится плановая проверка Банка России. Вопрос о санации Банк России не обсуждает», — отметили в ЦБ.

Ранее 18 февраля ряд СМИ сообщили, что ЦБ готовит санацию банка «Уралсиб». Кредитная организация опровергла эту информацию. Банк готовит обращение в суд с иском о защите деловой репутации.

«Информация, опубликованная о банке "Уралсиб" на портале Gazeta.ru не соответствует действительности. В качестве яркого примера фальсификации фактов можно отметить, что по итогам 2014 года банк заработал прибыль в размере миллиарда рублей, а не убыток 2,2 миллиарда, как написано в статье», — сказано в сообщении финансовой организации. Банк работает в нормальном режиме и не испытывает никаких сложностей ни с ликвидностью, ни с капиталом, подчеркивают в «Уралсибе».

Банк «Уралсиб» — один из крупнейших российских банков. Основан в 1993 году. Ключевой владелец организации — председатель совета директоров Николай Цветков. Банк входит в систему страхования вкладов. Кроме того, «Уралсиб» попал в список организаций, которым выделяется триллион рублей в рамках антикризисной программы.

Источник: Lenta.ru