Кризис продлил «дачную амнистию»

До завершения действия «дачной амнистии» осталось менее двух недель. В Минэкономики согласились продлить процедуру упрощенного порядка регистрации прав еще на три года — до 1 марта 2018 года. Чиновники министерства столкнулись с массовыми запросами о продлении «дачной амнистии» и считают, что в текущей экономической ситуации увеличение срока амнистии положительно скажется на развитии рынка жилой недвижимости.

Минэкономики поддержало поправки главы думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова о продлении «дачной амнистии» еще на три года. Предполагается, что упрощенная процедура регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства не закончится 1 марта 2015 года, как планировалось, а завершится 1 марта 2018 года. Как говорится в сообщении Минэкономики, специалисты ведомства уже столкнулись с массовыми запросами на продление процедуры.

«Такая мера позволит гражданам зарегистрировать право собственности на фактически принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства без предоставления разрешений на ввод в эксплуатацию таких объектов, что, в свою очередь, позитивно отразится на развитии рынка жилой недвижимости»,— утверждают в министерстве.

С начала кампании по амнистии дачников в 2006 году зарегистрировано более 10 млн прав. Депутаты Госдумы рассмотрят поправки о продлении срока амнистии уже в эту пятницу.

Источник: Kommersant.ru