Билл Гейтс

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс признался, что не знает иностранных языков, и это заставляет его чувствовать себя глупым. Об этом он заявил в ходе онлайн-чата с пользователями сервиса Reddit.

«Я чувствую себя довольно глупым, поскольку не знаю никаких иностранных языков. Я изучал латинский и греческий в школе и получил за них отличные отметки. Думаю, что это позволило мне обогатить свой словарный запас, но я бы хотел знать французский, или арабский, или китайский», — сказал Гейтс.

Он также добавил, что надеется найти время на изучение одного из этих языков — скорее всего, «французского, потому что он самый легкий». По словам Гейтса, он пытался изучать язык с помощью сервиса Duolingo, но делал это нерегулярно.

В октябре прошлого года глава Facebook Марк Цукерберг продемонстрировал свободное владение китайским языком. Гейтс отметил, что считает это невероятным достижением.

Билл Гейтс является одним из самых богатых людей в мире с состоянием почти в 80 миллиардов долларов. Он больше не участвует в управлении Microsoft и в прошлом году покинул пост председателя совета директоров компании.

Источник: Lenta.ru