Samsung Galaxy S5 LTE

Обновление Android 5.0 Lollipop стало доступно владельцам российских Samsung Galaxy S5 LTE утром 3 апреля. Об этом на своей странице в Facebook заявила PR-менеджер компании, Яна Рожкова. Информацию подтвердил корреспондент «Ленты.ру». Двумя днями ранее об обновлении своих устройств на Android 5.0 стали сообщать владельцы Sony Xperia Z3.

После обновления пользователи отмечают незначительные, но повсеместные изменения в интерфейсе — от кнопок до происходящего на экране при различных типах взаимодействия с устройством. Так, на Galaxy S5 появилась возможность установить активные обои не только на основной экран, но и на экран блокировки. Одно из самых полезных изменений после обновления отмечают пользователи Galaxy S5 из других стран — на Android 5.0 примерно на 12 — 13 процентов выросло время автономной работы смартфона.

Владельцы Galaxy Note 4, также недавно обновившиеся на Android 5.0, заявляют о том, что сразу после установки свежей операционной системы, в сравнении с фаблетом Note, Galaxy S5 ощущается значительно приятнее.

Обладателям Galaxy S5 обновление операционной системы объемом 926 мегабайт доступно «по воздуху». То есть, заменить старую версию Android новой можно прямо по Wi-Fi или даже используя мобильный интернет — если позволяют скорость доступа и тариф. Xperia Z3 обновляется исключительно через компьютер. В Sony пообещали сделать Android 5.0 доступной для всей линейки Z в течение месяца.

Источник: Lenta.ru