Samsung отрицает сообщения в китайских СМИ о том, что половина посетителей презентации новых смартфонов Galaxy S6 в Шанхае пришла на мероприятие за деньги. Об этом Samsung Electronics сообщил в своем блоге.

«Samsung расследовал сообщения в СМИ от 3 апреля о том, что на запуске Galaxy S6 в Шанхае присутствовали специально нанятые зрители и убедился, что эти сообщения были совершенно беспочвенными и лживыми», — заявил представитель компании в блоге. По данным Samsung, все 1100 участников мероприятия были специально на него приглашены — и им не платили за то, чтобы они выдавали себя за поклонников корейских смартфонов.

В компании считают, что авторы спорной статьи подтвердили выводы расследования компании и удалили ее со своего сайта. Сейчас Samsung решает, будет ли он подавать против них иск.

На презентации Galaxy S6 почти половина участников – до 500 человек – получили деньги за участие в мероприятии, по сообщениям китайских СМИ. По их даннным, участники получили по 30 юаней каждый (около 5 долларов) за то, чтобы присутствовать на презентации по меньшей мере полчаса, при этом посредники заработали на каждом участнике около 20 юаней (больше 3 долларов). Основной требование к кандидатам – быть моложе 30 лет и выглядеть как студенты.

Китайские СМИ ссылались на девушку по фамилии Хуанг, которую рекрутеры нашли через китайский мессенджер WeChat. По ее словам, все участники мероприятия должны были зарегистрироваться под своими реальными именами и подписаться на страницу Samsung Galaxy в сообществе популярного в Китае поисковика Baidu.

Источник: Lenta.ru