Ким Чен Ын рассказал о прогрессе корейской революции – «вопреки отчаянному противодействию со стороны США и их союзников»Ким Чон Ын намерен «помешать врагам монолитного единства партии»

По случаю Нового года по лунному календарю власти КНДР ознакомили граждан страны с итогами состоявшегося в среду расширенного заседания Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), на котором было решено «развернуть кампанию против злоупотребления властью, бюрократизма, коррупции и нарушения дисциплины».

На заседании Трудовой партии Кореи (ТПК), где присутствовали члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК ТПК, вице-премьеры правительства, руководители министерств, государственных комитетов, общественных организаций и военные деятели, выступил лидер КНДР Ким Чон Ын. Он рассказал о прогрессе корейской революции, «вопреки отчаянному противодействию со стороны США и их союзников». В то же время лидер КНДР указал на недостатки в деятельности ряда членов партии, прежде всего занятых в сфере экономики. Ким Чон Ын потребовал от правительственных чиновников и партийный функционеров «проявлять новый подход к содержанию своей работы, учитывая реальную обстановку в стране и мире».

В одобренной на заседании резолюции говорится о намерении властей КНДР «развернуть общепартийную кампанию против злоупотребления властью, бюрократизма, коррупции и нарушения дисциплины». В документе отмечается, что уже сорваны «попытки фракционных элементов бросить вызов монолитному единству партии» и что партия будет и дальше работать «на укрепление идеологического единства ТПК и всего общества».

Ким Чон Ын призвал бороться за создание в КНДР процветающего социалистического общества, завершить воссоединение родины под лозунгами «кимирсенизма» и «кимчениризма».

Источник: Kommersant.ru