Актер получил травмы средней тяжести

Знаменитый голливудский актер Харрисон Форд получил множественные травмы в результате крушения его легкомоторного самолета. У самолета отказал двигатель через 20 минут после взлета.

Легкомоторный винтажный самолет, которым управлял известный голливудский актер Харрисон Форд, потерпел крушение в пригороде Лос-Анджелеса. В результате аварии 72-летний Форд получил множественные травмы, в том числе резаные раны головы и перелом руки. Актер был доставлен в больницу, его жизни ничто не угрожает, и, как заявил представитель кинозвезды, вскоре он полностью поправится.

Как сообщил представитель Национального управления США по безопасности на транспорте Патрик Джонс, через 20 минут после взлета у коллекционного самолета Ryan PT-22 Recruit времен Второй мировой войны отказал двигатель, что и послужило причиной аварии. Харрисон Форд успел сообщить о технических неполадках диспетчерам ближайшего аэропорта, а сам направил самолет на поле для гольфа, где тот и совершил аварийную посадку. На поле в тот момент играли два врача, которые и оказали первую медицинскую помощь актеру.

Как сообщил телеканал CNN, Харрисон Форд во время пилотирования находился в хвостовой кабине легкомоторного самолета. Сам же самолет при аварии остановился всего в метрах пятнадцати от жилого дома.

Ryan PT-22 Recruit — военная версия учебного самолета Ryan ST, который выпускался с 1934 по 1944 годы. Его военная модификация использовалась ВВС США для начальной подготовки пилотов. ВВС США прекратили эксплуатацию самолета в 1945 году. Всего их было выпущено чуть более 1 тыс штук.

Актер Харрисон Форд известен своими ролями в трилогии «Звездные войны», а также приключенческих фильмах об Индиане Джонсе. Последней картиной, в которой снялся актер, был «Неудержимые-3».

Источник: Kommersant.ru