Беспорядки в Фергюсоне, 11 марта 2015 года

Двое полицейских получили огнестрельные ранения в результате стрельбы в американском городе Фергюсон, передает Reuters. Инцидент произошел возле здания полицейского департамента, у которого собрались протестующие против убийства чернокожего подростка. В итоге акция переросла в стычку с полицией.

Подполковник Эл Эйкхоф (Al Eickhoff) сообщил, что пострадавшие сотрудники правоохранительных органов, вероятнее всего, не работали в местном департаменте полиции.

Позднее стало известно, что оба получивших ранения стража порядка работали в отделении полиции округа Сент-Луис. Об этом сообщается в микроблоге полицейского департамента.

Информации о степени тяжести ранений, полученных сотрудниками правоохранительных органов, пока нет.

Отмечается, что стрельба началась, когда акция протеста постепенно стала завершаться. По свидетельствам очевидцев, всего прозвучало от двух до четырех выстрелов.

9 августа 2014 года в Фергюсоне белый полицейский Даррен Уилсон застрелил чернокожего подростка Майкла Брауна. Часть свидетелей утверждала, что между полицейским и юношей произошел спор. Уилсон начал стрелять в Брауна несмотря на то, что подросток поднял руки. Полиция в свою очередь утверждала, что Браун сам напал на Уилсона, что было подтверждено показаниями других свидетелей. Этот инцидент спровоцировал массовые протесты во многих американских городах.

В марте 2015 года на фоне акций протеста свои посты покинули глава полиции Фергюсона Том Джексон, а также городской сити-менеджер Джон Шоу и муниципальный судья Рональд Брокмейер.

Источник: Lenta.ru