Петр Порошенко

Французские власти уличили Киев в том, что он не в полной мере выполняет свои обязательства в процессе политического урегулирования на востоке Украины. Об этом сообщает Le Monde.

«Петру Порошенко не удалось обеспечить принятие закона, который гарантировал бы проведение местных выборов в восточных регионах Украины и осуществление децентрализации. Киев ставит условия, которые не были оговорены в Минске», — сообщил изданию источник в окружении президента Франсуа Олланда. По его словам, российский лидер Владимир Путин на этом основании обвиняет украинское руководство в несоблюдении договоренностей. Такой политикой Киев провоцирует ополченцев на новое наступление, которое на этот раз может привести к падению Мариуполя.

Комплекс мер о мирном урегулировании конфликта на территории Донбасса был согласован 12 февраля на переговорах в Минске. Стороны договорились о прекращении огня и отводе артиллерии от линии соприкосновения, а также об обмене пленными. Кроме того, соглашение предусматривает «начало диалога о модальностях проведения местных выборов, а также о будущем режиме» территорий, находящихся в зоне конфликта.

Источник: Lenta.ru