Самолет с гражданами России и других стран из Йемена

Несколько граждан Соединенных Штатов обратились к России с просьбой помочь им в эвакуации с территории Йемена. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Точное число американцев, попросивших о помощи, не указывается.

Как рассказал собеседник агентства, аналогичные просьбы поступают Москве и от других государств. За минувшие несколько дней на российских самолетах из Йемена уже были эвакуированы около 600 человек. Среди них — граждане Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии, Украины, Армении, ФРГ, Франции, Казахстана, Киргизии, Ирака. В основном это женщины и дети.

По словам покинувших Йемен иностранцев, обстановка в республике ухудшается с каждым днем, надежды на улучшение не оправдались.

В конце марта коалиция во главе с Саудовской Аравией начала в Йемене операцию «Буря решимости», направленную против повстанцев-хоуситов и сторонников бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха. Ранее президент республики Абд Раббу Мансур Хади, который после переворота, устроенного хоуситами, был вынужден покинуть Йемен, попросил руководителей зарубежных стран о военном вмешательстве.

Источник: Lenta.ru