Мария Шарапова

Мария Шарапова в интервью официальному сайту Australian Open рассказала о своем отношении к России, где она родилась, и Соединенным Штатам Америки, где теннисистка в настоящее время проживает. По словам спортсменки, она считает себя россиянкой, но США для нее также являются родной страной.

«Я провела детство в России, а сейчас живу в США. Мне здесь комфортно, я здесь счастлива. Я отлично знаю обе культуры, обе страны сыграли в моей жизни огромную роль, и я рада представлять на турнирах Россию. У меня там много родственников, с которыми я регулярно общаюсь. У меня сильная связь с родной страной даже несмотря на то, что я там не живу. Но при этом мне нравится проводить время во Флориде», — заявила Шарапова.

В настоящее время спортсменка находится в Австралии, где принимает участие в Открытом чемпионате страны. Обыграв накануне канадку Эжени Бушар, россиянка вышла в полуфинал турнира, где встретится со своей соотечественницей Екатериной Макаровой. Матч состоится в ночь на четверг, 29 января.

Мария Шарапова родилась в 1987 году в Нягани. В 1995-м она вместе с отцом переехала в США.

Источник: Lenta.ru