Капитан «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин (на первом плане)Россиянин возглавил список лучших снайперов НХЛ

Забросив две шайбы в ворота «Питсбург Пингвинс», капитан «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин не только принес победу своему клубу — 4:0, но и возглавил список снайперов Национальной хоккейной лиги (НХЛ). На счету Овечкина 29 заброшенных шайб, 13 из них он забросил в последних 13 матчах.

Одолев «Питсбург» в столице США, «Вашингтон» прервал серию из четырех поражений, а Овечкин в списке лучших снайперов лиги обогнал Рика Нэша («Нью-Йорк Рейнджерс») форварда «Даллас Старс» Тайлера Сегина (у обоих на счету по 28 точных бросков).

Первую шайбу в ворота «Питсбурга» Овечкин забросил в начале второго периода, подставив клюшку под бросок Карла Алзнера, а во второй двадцатиминутке реализовал большинство со своей любимой точки — левого угла вбрасывания. Лидер «Питсбурга» россиянин Евгений Малкин этот поединок пропускал, что не умаляет достижений Овечкина, признанного второй звездой матча. Капитан «Вашингтона» Овечкин своей вдохновенной игрой затмил в этот день залечившего травму капитана «Питсбурга» Сидни Кросби. Более того, этот матч стал 93-м в карьере Овечкина, в котором он набрал больше одного балла за результативность. Таким образом, россиянин догнал по этому показателю Петра Бондру и повторил клубный рекорд «Вашингтон Кэпиталс».

Теперь в турнирной таблице дивизиона «Метрополитан» «Вашингтон» занимает третье место, отставая от «Питсбурга» на три очка, а от лидера — «Нью-Йорк Айлендерс» — на шесть.

Несложно предположить, что если 29-летний Овечкин в оставшихся 34 матчах регулярного чемпионата НХЛ будет забивать так же часто, как в последних 13 поединках, то почти наверняка в пятый раз сможет завоевать Maurice Richard Trophy — приз лучшему снайперу по итогам регулярки НХЛ.

В первый раз Овечкин выиграл этот трофей в 2008 году (забросив 65 шайб), затем еще трижды — в 2009-м (56 шайб), в 2013-м (32), 2014-м (51).

Источник: Kommersant.ru