Александр Кержаков

Нападающий сборной России и петербургского «Зенита» Александр Кержаков получил право собственности на половину недостроенного нефтеперерабатывающего завода под Воронежем. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Такое решение было достигнуто на встрече представителей игрока с владельцем строившего завод ООО «Модуль» Евгением Ваниным и гендиректором компании Александром Махиней.

Ранее главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении бизнесмена Михаила Сурина. По версии следствия, Сурин, выступавший в качестве соинвестора, мошенническим путем похитил у Кержакова, также решившего вложить деньги в строительство завода, почти 330 миллионов рублей.

Треть переведенной суммы Кержаков отдал добровольно, остальное злоумышленнику передал бывший персональный менеджер футболиста в «Газпромбанке» Владимир Багаев. Сотрудник банка, по словам представителей Кержакова, подделал его подписи под платежными документами.

Обвинение Сурину было предъявлено 26 января. Предпринимателю вменяется мошенничество в особо крупном размере, за что ему грозит до 10 лет лишения свободы. Сообщается, что Кержаков намерен добиться максимального наказания для бизнесмена.

Источник: Lenta.ru