Тренировка «Слована»

Братиславский «Слован» лишился финансирования из России и может не сыграть в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в сезоне-2015/16. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает ТАСС.

«Клуб больше не будет финансироваться из России. "Слован" продолжит выступать в лиге только в случае, если обеспечит бюджет самостоятельно. Но это не под силу ни одному словацкому клубу, особенно учитывая сегодняшние экономические отношения между Европейским союзом и Россией», — отметил источник, близкий к совету директоров КХЛ.

Генеральный менеджер команды Марош Крайчи сообщил, что будущее «Слована» будет определено до 15 марта, отметив, что приоритетом для словаков является выступление в КХЛ. Источник, близкий к руководству «Слована», сообщил, что в клубе рассматривают несколько вариантов будущего команды. Клуб может вернуться в чемпионат Словакии, войти в чешскую Экстралигу или заявиться в Открытую Австрийскую хоккейную лигу, в которой, помимо австрийских, выступают клубы из Италии, Чехии, Словении и Венгрии.

В текущем сезоне после 53 матчей «Слован» имеет 59 очков и занимает последнее место в турнирной таблице Западной конференции.

Клуб вошел в состав участников КХЛ в 2012 году. Наивысшим достижением словацкой команды является выход в 1/4 финала конференции в сезоне-2012/13.

Источник: Lenta.ru