Вячеслав Войнов

Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов не получил приглашения на торжественный прием у президента США Барака Обамы в Белом доме в честь победы команды в прошлогоднем розыгрыше Кубка Стэнли. Об этом сообщает ТАСС.

Знаменитый в прошлом хоккеист, а ныне президент «Лос-Анджелеса» по бизнес-операциям Люк Робитайл объяснил отсутствие Войнова запретом на его участие во всех официальных мероприятиях в связи с бессрочной дисквалификацией, наложенной на него НХЛ 20 октября.

«Думаю, ему очень тяжело. Хоккеист есть хоккеист, он хочет играть. Мы ничего не можем поделать. Все в руках суда. Нам остается только ждать», — добавил Робитайл.

29 декабря в Калифорнии состоялся очередной раунд слушаний по делу спортсмена, обвиняемого в домашнем насилии над супругой Мартой Варламовой. Как сообщает Dailybreeze, россиянин не признал своей вины по предъявленному обвинению. По данным суда, жюри присяжных из 12 человек будет отобрано 2 марта 2015 года, после чего начнется рассмотрение дела по существу.

На предыдущих слушаниях 15 декабря Войнову было отказано в прекращении процесса против него. Окружной прокурор города Редондо-Бич (штат Калифорния) по итогам доследования выдвинул против россиянина обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений супруге Марте Варламовой. У женщины выявлены травмы щеки, шеи и брови, но сама она заявляла, что получила их случайно.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября полицией Редондо-Бич в больнице, куда он доставил свою супругу. Вскоре его отпустили под залог в 50 тысяч долларов. Руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) дисквалифицировало игрока на неопределенный срок, а менеджмент «Лос-Анджелеса» поддержал это решение и вывел защитника из состава.

Источник: Lenta.ru