Владимир Жириновский

Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал решение ВГТРК приобрести права на показ иностранных турниров по смешанным единоборствам, организуемые Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC). Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Американцам платят деньги, и их показывают день и ночь. Зачем вы показываете нам чужих спортсменов? Давайте наших показывать и им деньги платить», — заявил Жириновский.

Ранее президент российской бойцовской компании M-1 Global Вадим Финкельштейн в интервью Sportbox также подверг критике решение ВГТРК транслировать бои UFC.

«Считаю, что российские телеканалы должны поддерживать в первую очередь российские промоушены. Мы на сегодняшний день способны обеспечить их качественным материалом, у нас много своего продукта, который не хуже западного», — отметил Финкельштейн.

В январе ВГТРК подписал годовое соглашение с UFC, который проводит турниры по смешанным единоборствам с 1993-го года и на данный момент считается самой влиятельной организацией в мире MMA. В течение 2015-го года для российского зрителя станут доступны все крупные турниры промоушена в бесплатном вещании на телеканалах «Россия 2» и «Спорт 1».

Источник: Lenta.ru