Евгения Косецкая

Сборная России по бадминтону завоевала бронзовые медали на чемпионате Европы-2015 среди смешанных команд в бельгийском Левене. Об этом сообщается на официальном сайте Национальной федерации бадминтона России.

«В полуфинале все боролись и очень хотели выиграть. У Ксении Поликарповой и женской пары Евгения Косецкая/Екатерина Болотова это желание было настолько велико, что зажало их очень сильно. Владимиру Малькову в одиночке не хватило сил дожать в концовке», — заявила главный тренер сборной России Клавдия Майорова.

В полуфинале сборная России уступила английской команде со счетом 2:3. Золото в 15-й раз в истории завоевали датчане. Помимо россиян, обладателями бронзовых наград стали спортсмены из Германии, так как матч за третье место регламентом турнира не предусмотрен.

По правилам соревнований среди смешанных команд сборные проводят друг с другом пять матчей, в которых встречаются женские и мужские пары, мужчины и женщины в одиночном разряде, а также миксты. Победитель определяется по сумме игр.

Источник: Lenta.ru