Российский хоккеист признан лучшим игроком дня в НХЛ

Главным героем очередного игрового дня регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) признан российский форвард «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин. На его счету два гола и два результативных паса, благодаря которым вашингтонцы сломили сопротивление «Анахайм Дакс» — 5:3.

Для «Вашингтона» матч с «Анахаймом» не был легкой прогулкой. Дважды по ходу встречи столичному клубу приходилось отыгрываться, и именно в эти критические моменты на помощь команде приходили мощнейшие броски Александра Овечкина. В первый раз он сравнял счет после выигранного «Вашингтоном» вбрасывания в зоне соперника: Овечкин первым касанием подработал коньком шайбу, а вторым — хлестко послал ее мимо голкипера «Анахайма» Джона Гибсона. Еще более искусным вышел второй гол Александра Овечкина, который он провел после того, как «Вашингтону» удалось закрепиться в зоне соперника. Российский форвард ждал передачу в левом углу площадки и с острейшего угла в касание бросил над щитком вратаря.

Благодаря лихой игре Овечкина «Кэпиталс» перехватили инициативу во втором периоде и в результате разбили «Дакс» со счетом 5:3, причем российский форвард поучаствовал еще в двух голах команды, но на этот раз в качестве ассистента. «С точки зрения психологии это была важная победа для нас. Джастин Питерс (голкипер «Вашингтона».— “Ъ”) провел отличный матч. Мы хотим помочь ему обрести уверенность. Сейчас мы сделали то, что должны были сделать»,— заявил Александр Овечкин, набравший в этом матче четыре очка по системе «гол плюс пас» (2 + 2).

Блистательная игра Овечкина в матче с «Анахаймом», естественно, не могла остаться без признания. Российский форвард был назван первой звездой дня в НХЛ. А благодаря двум заброшенным шайбам он обошел в списке снайперов лиги форварда «Нью-Йорк Рейнджерс» Рика Нэша. Теперь на счету Овечкина 36 шайб — на одну больше, чем у Нэша. В таблице бомбардиров лиги россиянин (57 очков) занимает четвертую строчку, уступая только Патрику Кейну из «Чикаго Блэкхоукс» (63), Якубу Ворачеку из «Филадельфия Флайерс» (60) и Тайлеру Сегину из «Даллас Старс» (59).

Источник: Kommersant.ru