Александр Кержаков

Главный тренер петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш вывел из состава команды нападающего Александра Кержакова. Футболист не вошел в делегацию, которая примет участие в первом матче 1/16 финала Лиги Европы с голландским ПСВ, сообщается на официальном сайте клуба.

По какой причине форвард выведен из состава, в пресс-релизе не указывается. Сам Кержаков в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал, что на данный момент полностью здоров, а решение оставить его вне заявки было принято тренером. «Буду теперь переживать за "Зенит" дома, у телевизора», — добавил игрок.

В игре с ПСВ атакующая линия «сине-бело-голубых» будет представлена нападающими Халком, Саломоном Рондоном и Рамилем Шейдаевым. Встреча состоится в Эйндховене в четверг, 19 февраля. Начало игры запланировано на 21:00 по московскому времени.

Ранее Кержаков уже оставался вне заявки на еврокубковый матч. Виллаш-Боаш не взял 32-летнего нападающего на выездной матч Лиги чемпионов с «Монако» в декабре 2014 года. «Зенит» проиграл в той встрече со счетом 0:2 и уступил монегаскам путевку в плей-офф главного футбольного евротурнира, отправившись в Лигу Европы.

Источник: Lenta.ru