Матч между ЦСКА и ЦСКА победил «Лабораль Кутчу»

Очередной игровой день главного баскетбольного еврокубка — Евролиги — сложился для российских команд по-разному. Если ЦСКА, пусть и с трудом, но одолел на выезде испанский «Лабораль Кутчу» 81:74, то «Нижний Новгород» проиграл турецкому «Фенербахче-Улкер» 79:92.

ЦСКА крайне неудачно начал эту встречу. Сумбурный, нервный стартовый отрезок вместил в себя ворох потерь, неудачных передач и смазанных бросков, в особенности трехочковых. Армейцы и сами медленно двигались по площадке, и медленно двигали мяч, позволяя баскетболистам «Лабораль Кутчи» реализовывать легкие броски в быстрых отрывах. Обвал команды не мог остановить даже главный тренер Димитриос Итудис. Преимущество испанского клуба, игравшего на кураже при поддержке своих болельщиков, росло стремительно и к исходу первой четверти достигло 12 очков — 27:15. В какой-то момент технический фол судьи выписали самому Итудису, который бушевал после череды промахов своих подопечных.

Армейцы взяли себя в руки во второй четверти, когда им удалось выровнять игру, остановив нападение соперника и сократив количество собственных ошибок. К концу первой половины преимущество испанцев сжалось до шести очков, а третья четверть уже превратились в «качели»: соперники поочередно выходили вперед, но отрезок остался за ЦСКА, который завершил его с преимуществом в одно очко — 56:55. Заключительная четверть была сущей нервотрепкой, в которой армейцы вновь оказались более хладнокровными, добившись трудной выездной победы — 81:74.

В другом матче этой группы «Нижний Новгород» ожидаемо уступил на выезде одному из лидеров — турецкому «Фенербахче-Улкер». Если в первой четверти нижегородцы еще сумели оказать фавориту достойное сопротивление, завершив этот отрезок с отставанием всего в одно очко, то во второй четверти россияне провалилась с треском — 32:17. И даже ударная третья четверть, а также индивидуальные подвиги лидера команды Трэя Томпкинса, сделавшего дабл-дабл (22 очка и 11 подборов), не помогли «Нижнему» наверстать упущенное. Турки весьма уверенно довели встречу до победы, которая стала для них седьмой в девяти матчах и помогла сохранить второе место в группе, оставив позади ЦСКА. «Нижний Новгород» же, потерпев седьмое поражение, упал в подвал турнирной таблицы. За пять туров до конца группового турнира нижегородцы сохраняют лишь теоретические шансы на выход в следующий раунд.

Источник: Kommersant.ru